закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ красный флотский с копченой говядиной

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 138 ККал на 1 порцию

            • 2

            Борщ красный флотский с копченой говядиной
            +
            • Картофель

              600 граммов

            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Вяленая говядина

              100 граммов

            • Бастурма

              100 граммов

            • Тмин

              по вкусу

            • Чеснок

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Отварить копченую говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать мясо брусочками. Бастурму нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

            Борщ красный флотский с копченой говядиной | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и ломтики бастурмы, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ красный флотский с копченой говядиной | шаг 2

            3.

            Подавать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной.

            Борщ красный флотский с копченой говядиной | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              138 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              128.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.2%

              4.553 г

            • Общие сахара

              6.15 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.11 мг

            • Железо, Fe

              26.8%

              3.755 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.75 мг

            • Фосфор, P

              8.3%

              66.36 мг

            • Калий, K

              13.1%

              459.6 мг

            • Натрий, Na

              61.4%

              1473 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.023 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32%

              19.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.068 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.533 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.328 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              30.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.9%

              0.199 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.45 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              107.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.136 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.309

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.234 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.121

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.087 г

            • Холестерин

              3.3%

              9.875 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По морям, по волнам, флотский борщ сварите нам. Так, напевая слова старинной песенки, вы сварите этот чудесный борщ и ни разу не пожалеете – этот рецепт сразу же вам полюбится! Бастурма – продукт деликатесный, обидно было бы приобрести ее недостаточно хорошего качества. Выбирая в магазине, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть ярким. Цвет правильной бастурмы – приглушенный и темный. Оболочка из специй должна плотно прилегать к мясу, не отслаиваясь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта