Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
8 порций
138 ККал на 1 порцию
2
Картофель
600 граммов
Квашеная капуста
500 граммов
Вяленая говядина
100 граммов
Бастурма
100 граммов
Тмин
по вкусу
Чеснок
10 граммов
Укроп
10 граммов
Сметана
для подачи
1 упаковки
1.
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Отварить копченую говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать мясо брусочками. Бастурму нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
2.
В кипящий бульон положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и ломтики бастурмы, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
3.
Подавать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Калории
6 %*
138 ккал.
Белки
12 %*
9 г
Жиры
4 %*
3.2 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
128.8 мл
Пищевые волокна
15.2%
4.553 г
Общие сахара
6.15 г
Кальций, Ca
4.7%
47.11 мг
Железо, Fe
26.8%
3.755 мг
Магний, Mg
7.2%
28.75 мг
Фосфор, P
8.3%
66.36 мг
Калий, K
13.1%
459.6 мг
Натрий, Na
61.4%
1473 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.023 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32%
19.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.2%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.533 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.4%
0.328 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
30.91 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.9%
0.199 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.45 мкг
Витамин A, IU
4%
107.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.136 мг
Витамин D
0.1%
0.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.309
Насыщенные жирные кислоты
0.9%
0.234 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.121
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.087 г
Холестерин
3.3%
9.875 мг
По морям, по волнам, флотский борщ сварите нам. Так, напевая слова старинной песенки, вы сварите этот чудесный борщ и ни разу не пожалеете – этот рецепт сразу же вам полюбится! Бастурма – продукт деликатесный, обидно было бы приобрести ее недостаточно хорошего качества. Выбирая в магазине, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть ярким. Цвет правильной бастурмы – приглушенный и темный. Оболочка из специй должна плотно прилегать к мясу, не отслаиваясь.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде