Борщ красный флотский с копченой говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 138

    ККал на 1 порцию

  • 0

По морям, по волнам, флотский борщ сварите нам. Так, напевая слова старинной песенки, вы сварите этот чудесный борщ и ни разу не пожалеете – этот рецепт сразу же вам полюбится! Бастурма – продукт деликатесный, обидно было бы приобрести ее недостаточно хорошего качества. Выбирая в магазине, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть ярким. Цвет правильной бастурмы – приглушенный и темный. Оболочка из специй должна плотно прилегать к мясу, не отслаиваясь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Отварить копченую говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать мясо брусочками. Бастурму нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

2

В кипящий бульон положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и ломтики бастурмы, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подавать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 138 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    128.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.553 г

  • Общие сахара

    6.15 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.11 мг

  • Железо, Fe

    26.8%

    3.755 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.75 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.36 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.6 мг

  • Натрий, Na

    61.4%

    1473 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.068 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.533 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.45 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    107.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.136 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.309

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.234 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.087 г

  • Холестерин

    3.3%

    9.875 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта