Пикантный болгарский суп таратор

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Болгарский суп таратор

Свежесть вкусу придаст небольшое количество лимонного или апельсинового сока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Половину грецких орехов растолочь.

  • 2

    Развести MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Затем перемешать с толчеными грецкими орехами до однородной массы.

  • 3

    Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить ореховую смесь и измельченный чеснок и взбивать еще 3 минуты.

  • 4

    Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить.

  • 5

    Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать.

Этот болгарский суп, богатый витаминами, идеален для тёплого времени года, когда хочется чего-то лёгкого и полезного. Рецепт таратора прост, потому что в его основе овощи. Такой болгарский суп сможет приготовить даже начинающий кулинар. В предложенном нами рецепте таратора есть орехи - они добавляют болгарскому супу пикантности. Этот болгарский суп едят холодным, поэтому рецепт таратора может пригодиться тем, кому не по душе традиционные горячие супы. Используйте этот рецепт таратора в жаркие дни.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384.06 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30.45 г

    41%*

    Белки

  • 21.42 г

    26%*

    Жиры

  • 22.12 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.886 г

  • Общие сахара

    12.85 г

  • Кальций, Ca

    36.6%

    365.6 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.932 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.41 мг

  • Фосфор, P

    60.8%

    486.5 мг

  • Калий, K

    23.4%

    819.8 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    94.61 мг

  • Цинк, Zn

    18.5%

    2.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.256 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.6%

    0.698 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.122 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.424 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    33%

    264 мкг

  • Витамин A, IU

    58.5%

    1561 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.693 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.537

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    109.7%

    12.07 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.15

  • Холестерин

    8.3%

    25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта