Блины с припеком со сливой и яблоками

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 756 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком со сливой и яблоками
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сливы

    5 штук

  • Яблоки

    1 штука

  • Сметана

    по желанию

  • Варенье из черной смородины

    по желанию

1.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

2.

Сливы освободить от косточек и крупно нарезать. Выложить яблоки и сливы в сотейник или в глубокую сковородку, добавить 1 ст. л. сахара и обжарить до мягкости.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку по возможности равномерно выложить 2 – 3 ст. л. подготовленных фруктов. Налить тесто и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Выложить горячие блины на тарелку и украсить ломтиками яблок. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    757 ккал.

  • Белки

    3677%*

    2758 г

  • Жиры

    3359%*

    2788 г

  • Углеводы

    778%*

    2840 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.8%

    296.2 мл

  • Пищевые волокна

    277365.3%

    83210 г

  • Общие сахара

    21.23 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.45 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.16 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.72 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.8 мг

  • Калий, K

    7.6%

    267.6 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.08 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60831.1%

    36499 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.2%

    0.927 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.2%

    0.643 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15277.7%

    2750 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    174.2%

    348.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.34 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48352.7%

    4835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50172

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37%

    4.067 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для припека лучше всего подходят синие плотные сливы и зеленые яблоки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта