закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком со сливой и яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 756 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины с припеком со сливой и яблоками
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Сливы

              5 штук

            • Яблоки

              1 штука

            • Сметана

              по желанию

            • Варенье из черной смородины

              по желанию

            1.

            Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

            Блины с припеком со сливой и яблоками | шаг 1

            2.

            Сливы освободить от косточек и крупно нарезать. Выложить яблоки и сливы в сотейник или в глубокую сковородку, добавить 1 ст. л. сахара и обжарить до мягкости.

            Блины с припеком со сливой и яблоками | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку по возможности равномерно выложить 2 – 3 ст. л. подготовленных фруктов. Налить тесто и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины с припеком со сливой и яблоками | шаг 3

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку и украсить ломтиками яблок. Отдельно можно подать сметану или варенье.

            Блины с припеком со сливой и яблоками | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              757 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              40 %*

              34 г

            • Углеводы

              28 %*

              101 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              296.2 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.823 г

            • Общие сахара

              21.23 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.45 мг

            • Железо, Fe

              36.9%

              5.16 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.72 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.8 мг

            • Калий, K

              7.6%

              267.6 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.08 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.522 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.662 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.2%

              0.927 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.2%

              0.643 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.2%

              6.88 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              174.2%

              348.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.34 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              213.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.667 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.5%

              13.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37%

              4.067 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для припека лучше всего подходят синие плотные сливы и зеленые яблоки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта