Блины с припеком с орехами и яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 903

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кубики яблок можно дополнительно обвалять в небольшом количестве миндальной муки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить орехи. Подготовить все ингредиенты.

2

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Яблоки посыпать молотой корицей и перемешать.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности, равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. яблочных кубиков. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4

Выложить горячие блины на тарелку и посыпать орехами. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно можно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 903 ккал.

    36%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.5 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.973 г

  • Общие сахара

    18.17 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.7 мг

  • Железо, Fe

    41.6%

    5.824 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.6 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.3 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318.9 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.58 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.257 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71.5%

    1.001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.8%

    0.669 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.9%

    7.005 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    185.5%

    371.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.22 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    88.97 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.745 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.728

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.6%

    14.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    144%

    15.84 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта