закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком с орехами и яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 903 ККал на 1 порцию

            • 1

            Блины с припеком с орехами и яблоками
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Яблоки

              1 штука

            • Грецкие орехи

              1/2 стак.

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Сметана

              по желанию

            • Мята

              для подачи

            1.

            Яблоки вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить орехи. Подготовить все ингредиенты.

            Блины с припеком с орехами и яблоками | шаг 1

            2.

            Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Яблоки посыпать молотой корицей и перемешать.

            Блины с припеком с орехами и яблоками | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности, равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. яблочных кубиков. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины с припеком с орехами и яблоками | шаг 3

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку и посыпать орехами. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно можно подать сметану.

            Блины с припеком с орехами и яблоками | шаг 4
            • Калории

              36 %*

              903 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              27 %*

              100 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              264.5 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.973 г

            • Общие сахара

              18.17 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.7 мг

            • Железо, Fe

              41.6%

              5.824 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.6 мг

            • Фосфор, P

              30.3%

              242.3 мг

            • Калий, K

              9.1%

              318.9 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.58 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.257 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.424 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              71.5%

              1.001 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.8%

              0.669 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.9%

              7.005 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              185.5%

              371.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              19.22 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              88.97 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.745 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.728

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.6%

              14.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              144%

              15.84 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кубики яблок можно дополнительно обвалять в небольшом количестве миндальной муки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта