закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком с курагой и черносливом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 721 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины с припеком с курагой и черносливом
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Курага

              5 штук

            • Чернослив

              5 штук

            • Сметана

              по желанию

            • Мята

              для подачи

            1.

            Курагу и чернослив тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. кубиков сухофруктов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            4.

            Подавать блинчики горячими со сметаной. По желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              29%*

              722 ккал.

            • Белки

              16%*

              12 г

            • Жиры

              40%*

              33 г

            • Углеводы

              25%*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.386 г

            • Общие сахара

              13.93 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.7 мг

            • Железо, Fe

              36.3%

              5.087 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.73 мг

            • Фосфор, P

              19.1%

              152.5 мг

            • Калий, K

              5.2%

              183.7 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.77 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.477 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.026 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              64.8%

              0.908 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.8%

              0.621 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.4%

              6.737 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              172.7%

              345.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              20.34 мкг

            • Витамин A, IU

              4.3%

              114.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.548 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.834

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.4%

              13.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.6%

              4.031 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сухофрукты можно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта