Блины с припеком с курагой и черносливом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 778

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сухофрукты можно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курагу и чернослив тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

2

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. кубиков сухофруктов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4

Подавать блинчики горячими со сметаной. По желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 779 ккал.

    31%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 107 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.7 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.073 г

  • Общие сахара

    22.99 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.91 мг

  • Железо, Fe

    37.9%

    5.308 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.47 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.9 мг

  • Калий, K

    10.2%

    357.5 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.25 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.581 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.169 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.7%

    0.92 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.6%

    0.666 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    173.2%

    346.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.6 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    299.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.65 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.8%

    4.045 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта