закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины с припеком с изюмом и курагой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 793 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины с припеком с изюмом и курагой
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Изюм

              1/2 стак.

            • Курага

              5 штук

            • Сметана

              по желанию

            • Варенье из черной смородины

              по желанию

            1.

            Изюм и курагу перебрать и тщательно вымыть. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

            Блины с припеком с изюмом и курагой | шаг 1

            2.

            Курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с изюмом.

            Блины с припеком с изюмом и курагой | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто, по поверхности равномерно распределить 2-3 ст. л. сухофруктов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины с припеком с изюмом и курагой | шаг 3

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.

            Блины с припеком с изюмом и курагой | шаг 4
            • Калории

              32 %*

              794 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              40 %*

              34 г

            • Углеводы

              30 %*

              111 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              228.8 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.223 г

            • Общие сахара

              28.25 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              55.66 мг

            • Железо, Fe

              39.6%

              5.545 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.22 мг

            • Фосфор, P

              22.1%

              176.9 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.8 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.5 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.526 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.594 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.8%

              0.935 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.7%

              0.651 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.4%

              6.906 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              173.3%

              346.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              19.85 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              104.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.572 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.966

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.5%

              13.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.7%

              4.04 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовьте блинчики с припеком на небольших сковородках – так будет проще их перевернуть.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта