Блины с припеком с изюмом и курагой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 793 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с изюмом и курагой
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Изюм

    1/2 стак.

  • Курага

    5 штук

  • Сметана

    по желанию

  • Варенье из черной смородины

    по желанию

1.

Изюм и курагу перебрать и тщательно вымыть. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

2.

Курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с изюмом.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто, по поверхности равномерно распределить 2-3 ст. л. сухофруктов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    32%*

    794 ккал.

  • Белки

    18348%*

    13761 г

  • Жиры

    3359%*

    2788 г

  • Углеводы

    781%*

    2850 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.2%

    228.8 мл

  • Пищевые волокна

    194354.5%

    58306 г

  • Общие сахара

    28.25 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.66 мг

  • Железо, Fe

    39.6%

    5.545 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.22 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.9 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.8 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18288.4%

    10973 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.8%

    0.935 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.7%

    0.651 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15277.8%

    2750 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    173.3%

    346.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.85 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    104.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48351.8%

    4835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25278

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.04 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Готовьте блинчики с припеком на небольших сковородках – так будет проще их перевернуть.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта