Блины с припеком из кедрового ореха "сибирские"

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 222

    ККал на 100 грамм

  • 0

Выпекая блинчики, зачерпывайте тесто сверху, не перемешивая всю массу - в этом случае блинчики получаются максимально воздушными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить по возможности равномерно 2-3 ст. л. кедровых орехов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

Разложить блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими. Отдельно можно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.02 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.143 г

  • Общие сахара

    3.581 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.96 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.395 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.77 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    140.8 мг

  • Калий, K

    4.2%

    146.4 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.249 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.053 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.771 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.6%

    0.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.624 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.899 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.057 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.337 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.732

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.784 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.447 г

  • Трансжирные кислоты

    151.2%

    4.535

  • Холестерин

    3.5%

    10.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта