закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком из кедрового ореха "сибирские"

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 222 ККал на 100 грамм

            • 0

            Блины с припеком из кедрового ореха "сибирские"
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Кедровые орехи

              1/2 стак.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

            2.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить по возможности равномерно 2-3 ст. л. кедровых орехов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            3.

            Разложить блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими. Отдельно можно подать сметану.

            • Калории

              9%*

              223 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.8 г

            • Жиры

              16%*

              13 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              58.02 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.143 г

            • Общие сахара

              3.581 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.96 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.395 мг

            • Магний, Mg

              13.4%

              53.77 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              140.8 мг

            • Калий, K

              4.2%

              146.4 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6.249 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.29 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.053 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.184 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.091 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.771 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.124 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.8%

              27.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.6%

              0.026 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.624 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              19.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.899 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.057 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.337 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.732

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.1%

              3.784 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.447 г

            • Трансжирные кислоты

              151.2%

              4.535

            • Холестерин

              3.5%

              10.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Выпекая блинчики, зачерпывайте тесто сверху, не перемешивая всю массу - в этом случае блинчики получаются максимально воздушными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта