закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины льняные с мандаринами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 746 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины льняные с мандаринами
            +
            • Пшеничная мука

              0,5 стак.

            • Мука льняная

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Мандарин

              5 штук

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.

            Блины льняные с мандаринами | шаг 1

            2.

            Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Очистить мандарины и разделить на дольки.

            Блины льняные с мандаринами | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Мандарины выложить на сковородку и обжарить с сахаром.

            Блины льняные с мандаринами | шаг 3

            4.

            Разложить блинчики на тарелки, на каждый выложить мандариновый соус и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану.

            Блины льняные с мандаринами | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              746 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              236.6 мл

            • Пищевые волокна

              95.4%

              28.61 г

            • Общие сахара

              19.94 г

            • Кальций, Ca

              33%

              329.8 мг

            • Железо, Fe

              47.5%

              6.647 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.71 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.1 мг

            • Калий, K

              5.3%

              186.7 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              84.86 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.65 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.6%

              18.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.9%

              0.251 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.305 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.764 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.122 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.6%

              99.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.5%

              76.18 мкг

            • Витамин A, IU

              24.2%

              646.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.562 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.518

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.8%

              6.948 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.463 г

            • Трансжирные кислоты

              117.1%

              3.513

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мандарины можно заменить на апельсины. В этом случае лучше вырезать острым ножом из долек мякоть, оставляя перегородки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта