Блины гречневые с семенами льна

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 593

    ККал на 1 порцию

  • 0

Семена льна лучше замочить заранее, примерно за 30-60 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Залить семена льна теплой водой. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

3

Готовые блинчики подавать, украсив подготовленными семенами льна. По желанию отдельно подать сметану и свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 594 ккал.

    24%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.6 мл

  • Пищевые волокна

    38.2%

    11.47 г

  • Общие сахара

    1.807 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.1 мг

  • Железо, Fe

    41.5%

    5.809 мг

  • Магний, Mg

    53.9%

    215.6 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.4 мг

  • Калий, K

    15%

    524.8 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.37 мг

  • Цинк, Zn

    20.1%

    3.008 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.6%

    0.919 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.622 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.438 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.6%

    199.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    118.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.604 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71.4%

    7.851 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта