закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины гречневые с семенами льна

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 593 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины гречневые с семенами льна
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Гречневая мука

              1 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Семена льна

              3 ст.л.

            • Сметана

              по желанию

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Залить семена льна теплой водой. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

            3.

            Готовые блинчики подавать, украсив подготовленными семенами льна. По желанию отдельно подать сметану и свежую зелень.

            • Калории

              24%*

              594 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              30%*

              25 г

            • Углеводы

              22%*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.6 мл

            • Пищевые волокна

              38.2%

              11.47 г

            • Общие сахара

              1.807 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              103.1 мг

            • Железо, Fe

              41.5%

              5.809 мг

            • Магний, Mg

              53.9%

              215.6 мг

            • Фосфор, P

              48.3%

              386.4 мг

            • Калий, K

              15%

              524.8 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              46.37 мг

            • Цинк, Zn

              20.1%

              3.008 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.6%

              0.919 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.6%

              0.473 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.8%

              6.622 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.9%

              0.438 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              99.6%

              199.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.2 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              118.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.604 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.3%

              6.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.286

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71.4%

              7.851 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Семена льна лучше замочить заранее, примерно за 30-60 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта