Блинный торт с фруктами и шоколадом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 3

Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для блинов Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для блинов смешать ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Добавить просеяную муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.

  • 2

    Для начинки: очистить бананы и взбить вместе с творогом в блендере до однородности. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу. В зависимости от размера ягод их либо порезать (например клубнику) или добавить в крем целиком (например голубику или чернику).

  • 3

    Для шоколадной глазури необходимо соединить сметану, какао и сахар в ковше с толстым дном и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще пару минут, снять с огня и остудить.

  • 4

    Собрать торт: выложить блин на блюдо, смазать кремом, посыпать ягодами. Чередуя крем и блины, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и ягодами. Перед подачей желательно охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.3 мл

  • Пищевые волокна

    34%

    10.19 г

  • Общие сахара

    30.85 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171.4 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.503 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.6 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    363.9 мг

  • Калий, K

    20.9%

    731.1 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    308.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.444 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.6%

    0.746 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101 мкг

  • Витамин A, IU

    14.8%

    395.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.712 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.272

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.489

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.444 г

  • Трансжирные кислоты

    60.4%

    1.812

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

  • Кофеин

    5.4%

    21.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта