Блинный торт с фруктами и шоколадом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    929

    на 1 порцию

Блинный торт с фруктами и шоколадом

Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.

Ингредиенты для блинов Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для блинов смешать ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Добавить просеяную муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.

  • 2

    Для начинки: очистить бананы и взбить вместе с творогом в блендере до однородности. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу. В зависимости от размера ягод их либо порезать (например клубнику) или добавить в крем целиком (например голубику или чернику).

  • 3

    Для шоколадной глазури необходимо соединить сметану, какао и сахар в ковше с толстым дном и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще пару минут, снять с огня и остудить.

  • 4

    Собрать торт: выложить блин на блюдо, смазать кремом, посыпать ягодами. Чередуя крем и блины, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и ягодами. Перед подачей желательно охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 930 ккал.

    37%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 141 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.7 мл

  • Пищевые волокна

    67.9%

    20.37 г

  • Общие сахара

    61.69 г

  • Кальций, Ca

    34.3%

    342.7 мг

  • Железо, Fe

    50%

    7.004 мг

  • Магний, Mg

    59.8%

    239.2 мг

  • Фосфор, P

    91%

    727.8 мг

  • Калий, K

    41.8%

    1462 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    519.2 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.8%

    37.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.1%

    0.463 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.7%

    0.826 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.2%

    1.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    790.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.425 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.1%

    1.005 мкг

  • Витамин D

    20.8%

    41.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.9%

    13.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.978

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.889 г

  • Трансжирные кислоты

    120.8%

    3.624

  • Холестерин

    69.5%

    208.6 мг

  • Кофеин

    10.8%

    43.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта