закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блинный торт с фруктами и шоколадом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 451 ККал на 1 порцию

            • 3

            Блинный торт с фруктами и шоколадом
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Мука

              250 граммов

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Ряженка

              2 стак.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Молоко

              2 стак.

            • Яйцо

              4 штуки

            Ингредиенты для начинки

            • Ягоды

              500 граммов

            • Какао порошок

              3 ст.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Сметана

              4 ст.л.

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • Банан

              3 штуки

            • Мягкий творог

              300 граммов

            • Сахарная пудра

              1 ч.л.

            • 1.

              Для блинов смешать ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Добавить просеяную муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.

            • 2.

              Для начинки: очистить бананы и взбить вместе с творогом в блендере до однородности. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу. В зависимости от размера ягод их либо порезать (например клубнику) или добавить в крем целиком (например голубику или чернику).

            • 3.

              Для шоколадной глазури необходимо соединить сметану, какао и сахар в ковше с толстым дном и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще пару минут, снять с огня и остудить.

            • 4.

              Собрать торт: выложить блин на блюдо, смазать кремом, посыпать ягодами. Чередуя крем и блины, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и ягодами. Перед подачей желательно охладить.

            • Калории

              18 %*

              452 ккал.

            • Белки

              23 %*

              18 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.2 мл

            • Пищевые волокна

              34%

              10.19 г

            • Общие сахара

              30.21 г

            • Кальций, Ca

              15.6%

              156.4 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.5 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.2 мг

            • Фосфор, P

              44%

              352.4 мг

            • Калий, K

              20.4%

              713.6 мг

            • Натрий, Na

              12.6%

              302.2 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.282 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.3%

              18.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.4%

              0.39 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.268 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22%

              0.439 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68%

              0.68 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.2%

              97.5 мкг

            • Витамин A, IU

              14.3%

              382.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.709 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.247

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.3%

              6.581 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.419

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.435 г

            • Трансжирные кислоты

              60%

              1.801

            • Холестерин

              34.4%

              103.3 мг

            • Кофеин

              5.4%

              21.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта