• Яйцо

    2 штуки

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Сыр

    100 граммов

1.

Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2.

Натереть сыр на мелкой терке. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. растопить сливочное масло. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3.

Разложить готовые блинчики на тарелки, посыпать тертым сыром и подавать на стол горячими.

  • Калории

    16%*

    403 ккал.

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    39769%*

    33009 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.3%

    107.5 мл

  • Пищевые волокна

    73370%

    22011 г

  • Общие сахара

    0.644 г

  • Кальций, Ca

    22%

    219.6 мг

  • Железо, Fe

    157092.8%

    21993 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.14 мг

  • Фосфор, P

    44.5%

    356.1 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.9 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    236.7 мг

  • Цинк, Zn

    146621.5%

    21993 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.284 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.1%

    0.581 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    95.95 мкг

  • Витамин A, IU

    12.4%

    329.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96699.8%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38507

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.3%

    10.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.528

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.535 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    34.7%

    104.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для начинки лучше всего подходят мягкие молодые сыры.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта