Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
250 граммов
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл.
Растительное масло
1 ст.л.
Пищевая сода
0,2 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Курица
300 граммов
Шампиньоны
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сметана
2 ст.л.
1.
Готовим начинку. Шампиньоны и лук меленько нарезаем. В разогретую сковороду кладем лук и обжариваем его около 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут, причём огонь должен быть сильным. К получившейся массе добавляем мелко нарезанную курицу. По вкусу солим и перчим, а затем добавляем сметану.
2.
Готовим блины. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой и солью, потом добавляем сахар и перемешиваем. Потом постепенно добавляем 250 мл питьевой воды комнатной температуры, постоянно помешивая, а следом добавляем молоко, тоже не переставая мешать. После вливаем 100 мл кипятка, мешаем до однородной массы. Отдельно нужно взбить яйцо с растительным маслом, потом смесь добавить в тесто и хорошо всё перемешать.
3.
Жарим блинчики на хорошо нагретой сковородке. Следим, чтобы не подгорали.
4.
Теперь делаем конвертики. Начинку выкладываем на одну сторону блина, и с этой же стороны закрываем начинку краешком блина, потом с другой стороны, а затем боковые края.
Калории
20 %*
503 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
179 мл
Пищевые волокна
26.6%
7.981 г
Общие сахара
17.37 г
Кальций, Ca
10.2%
102.4 мг
Железо, Fe
24.4%
3.415 мг
Магний, Mg
46.4%
185.5 мг
Фосфор, P
80.5%
643.8 мг
Калий, K
12.9%
453.2 мг
Натрий, Na
9.1%
219.2 мг
Цинк, Zn
18.7%
2.808 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.9%
2.965 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.9%
0.474 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
232.4%
3.718 мг
Витамин РР (ниацин)
37.3%
6.722 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1074.5%
21.49 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.5%
55.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
92.4%
0.924 мкг
Витамин А, RAE
19.9%
159.4 мкг
Витамин A, IU
20.4%
543.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.899 мг
Витамин D (D2 + D3)
154.9%
7.745 мкг
Витамин D
5.2%
10.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.777
Насыщенные жирные кислоты
26.6%
6.645 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.186
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.5%
3.355 г
Трансжирные кислоты
117.9%
3.536
Холестерин
31.6%
94.87 мг
Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо - пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде