закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блинчики с курицей и грибами

            4

            Автор: автор: Дарья Дата: 28.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 502 ККал на 1 порцию

            • 4

            Блинчики с курицей и грибами
            +
            • Мука

              250 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              150 мл.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Пищевая сода

              0,2 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Курица

              300 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              2 ст.л.

            1.

            Готовим начинку. Шампиньоны и лук меленько нарезаем. В разогретую сковороду кладем лук и обжариваем его около 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут, причём огонь должен быть сильным. К получившейся массе добавляем мелко нарезанную курицу. По вкусу солим и перчим, а затем добавляем сметану.

            Блинчики с курицей и грибами | шаг 1

            2.

            Готовим блины. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой и солью, потом добавляем сахар и перемешиваем. Потом постепенно добавляем 250 мл питьевой воды комнатной температуры, постоянно помешивая, а следом добавляем молоко, тоже не переставая мешать. После вливаем 100 мл кипятка, мешаем до однородной массы. Отдельно нужно взбить яйцо с растительным маслом, потом смесь добавить в тесто и хорошо всё перемешать.

            Блинчики с курицей и грибами | шаг 2

            3.

            Жарим блинчики на хорошо нагретой сковородке. Следим, чтобы не подгорали.

            Блинчики с курицей и грибами | шаг 3

            4.

            Теперь делаем конвертики. Начинку выкладываем на одну сторону блина, и с этой же стороны закрываем начинку краешком блина, потом с другой стороны, а затем боковые края.

            Блинчики с курицей и грибами | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179 мл

            • Пищевые волокна

              26.6%

              7.981 г

            • Общие сахара

              17.37 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102.4 мг

            • Железо, Fe

              24.4%

              3.415 мг

            • Магний, Mg

              46.4%

              185.5 мг

            • Фосфор, P

              80.5%

              643.8 мг

            • Калий, K

              12.9%

              453.2 мг

            • Натрий, Na

              9.1%

              219.2 мг

            • Цинк, Zn

              18.7%

              2.808 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.9%

              2.965 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.9%

              0.474 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              232.4%

              3.718 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.3%

              6.722 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1074.5%

              21.49 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.5%

              55.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.4%

              0.924 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              159.4 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              543.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.899 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              154.9%

              7.745 мкг

            • Витамин D

              5.2%

              10.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.777

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.6%

              6.645 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.186

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.5%

              3.355 г

            • Трансжирные кислоты

              117.9%

              3.536

            • Холестерин

              31.6%

              94.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо - пальчики оближешь!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта