Блинчики с курицей и грибами

автор: Дарья

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    502

    на 1 порцию

Блинчики с курицей и грибами

Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо - пальчики оближешь!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Готовим начинку. Шампиньоны и лук меленько нарезаем. В разогретую сковороду кладем лук и обжариваем его около 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут, причём огонь должен быть сильным. К получившейся массе добавляем мелко нарезанную курицу. По вкусу солим и перчим, а затем добавляем сметану.

2

Готовим блины. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой и солью, потом добавляем сахар и перемешиваем. Потом постепенно добавляем 250 мл питьевой воды комнатной температуры, постоянно помешивая, а следом добавляем молоко, тоже не переставая мешать. После вливаем 100 мл кипятка, мешаем до однородной массы. Отдельно нужно взбить яйцо с растительным маслом, потом смесь добавить в тесто и хорошо всё перемешать.

3

Жарим блинчики на хорошо нагретой сковородке. Следим, чтобы не подгорали.

4

Теперь делаем конвертики. Начинку выкладываем на одну сторону блина, и с этой же стороны закрываем начинку краешком блина, потом с другой стороны, а затем боковые края.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179 мл

  • Пищевые волокна

    26.6%

    7.981 г

  • Общие сахара

    17.37 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.4 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.415 мг

  • Магний, Mg

    46.4%

    185.5 мг

  • Фосфор, P

    80.5%

    643.8 мг

  • Калий, K

    12.9%

    453.2 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    219.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.965 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.9%

    0.474 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    232.4%

    3.718 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.3%

    6.722 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1074.5%

    21.49 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    55.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.4%

    0.924 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.4 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    543.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.899 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    154.9%

    7.745 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.777

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.645 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.186

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.355 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.536

  • Холестерин

    31.6%

    94.87 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта