Блинчики с карамелизированными яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 361

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лучше всего использовать яблоки сорта гренни смит, т. к. при термообработке они сохранят аккуратную форму и красиво покрываются карамелью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яблоки. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Яблоко нарезать ломтиками, удаляя семена. Положить на сухую разогретую сковородку и обжарить, прижимая лопаткой, в течение двух минут. Добавить сахар и готовить, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

На готовые блинчики выложить яблоки и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 361 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.534 г

  • Общие сахара

    9.741 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.28 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.19 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232.1 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.2 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.65 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.186 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.93 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    172.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.706

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.968 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.504

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.413 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта