закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блинчики с карамелизированными яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 361 ККал на 1 порцию

            • 1

            Блинчики с карамелизированными яблоками
            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              1 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1,5 стак.

            • Яблоки

              2 штуки

            1.

            Вымыть яблоки. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Яблоко нарезать ломтиками, удаляя семена. Положить на сухую разогретую сковородку и обжарить, прижимая лопаткой, в течение двух минут. Добавить сахар и готовить, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            3.

            На готовые блинчики выложить яблоки и подавать горячими.

            • Калории

              14%*

              361 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.6 г

            • Жиры

              19%*

              16 г

            • Углеводы

              13%*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175 мл

            • Пищевые волокна

              25.1%

              7.534 г

            • Общие сахара

              9.741 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.28 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.294 мг

            • Магний, Mg

              19.3%

              77.19 мг

            • Фосфор, P

              29%

              232.1 мг

            • Калий, K

              8.8%

              309.2 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34.65 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.186 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.8%

              0.277 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.3%

              2.58 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.279 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.93 мкг

            • Витамин A, IU

              6.5%

              172.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.875 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.706

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.9%

              5.968 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.504

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.9%

              2.413 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лучше всего использовать яблоки сорта гренни смит, т. к. при термообработке они сохранят аккуратную форму и красиво покрываются карамелью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта