Блинчики по-мексикански с острой сальсой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для удобства можно выпечь блинчики на маленькой сковородке и свернуть крошечные рулетики «на один укус».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидор и авокадо вымыть. Очистить зубчики чеснока. Перец чили освободить от семян. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Помидор, авокадо и чили нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать еще 5 минут, тщательно перемешивая. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.7 мл

  • Пищевые волокна

    30.6%

    9.194 г

  • Общие сахара

    2.107 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.36 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.595 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.35 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    260.2 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.5 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3.574 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.63 мкг

  • Витамин A, IU

    17%

    453.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.2%

    1.92 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.314 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта