Блинчики крепы со смородиновым соусом

автор:

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 330

    ККал на 1 порцию

  • 0

В сезон используйте свежие ягоды, зимой - быстрозамороженные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.

2

Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Смородину выложить на сковородку, добавить сахар и медленно нагревать, пока ягоды не пустят сок.

3

Разложить блинчики на тарелки и полить смородиновым соусом. Подавать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.14 г

  • Общие сахара

    17.12 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    147.8 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.709 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.29 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235.6 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.66 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.448 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.7%

    45.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.3%

    0.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.9 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    701.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14%

    27.94 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.704

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.283

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.425 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    54%

    162 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта