Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Бисквитный пирог с клубничной начинкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
380 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 Штука Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 381.7 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 3.8 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 98.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек. 150 грамм клубники размять вилкой, остальную клубнику разрезать на дольки. Клубничное пюре переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь довести смесь до кипения крахмал развести в 30 мл воды, влить в пюре, убрать с плиты и всыпать клубничные дольки.

0 мин
Шаг 2

Взбить миксером яйца, добавить в них сгущенное молоко, растопленное сливочное масло перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

Взять форму диаметром 20-22 см, смазать бока маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-50 минут до готовности.

0 мин
Шаг 5

Готовый пирог остудить разрезать вдоль пополам, промазать начинкой, украсить свежими ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить