Создай
свое меню

Ароматный бириани с курицей (плов с индийскими специями)

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    604

    на 1 порцию

Бириани с курицей (плов с индийскими специями)

По вкусу можете также украсить готовое блюдо хлопьями миндаля и свежими листьями кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.

  • 2

    Обжарьте лук на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанную на кусочки курицу и MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРОЧКИ КАРРИ.

  • 3

    Добавьте к курице рис с изюмом и влейте куриный бульон. Закройте крышкой и доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.

  • 4

    Добавьте мелконарезанную зелень кинзы.

Бириани - индийское блюдо. Готовится бириани на основе риса, лучше взять для бириани сорт басмати. Курица будет ещё более ароматной, если добавить к ней ваши любимые специи (например, кумин, кардамон и кориандр). В бириани почти невозможно переложить специй. Курица для бириани может использоваться в виде филе или же можно порезать на кусочки целую курицу. Попробуйте приготовить бириани и ощутите дома вкус Индии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    361.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.521 г

  • Общие сахара

    15 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.64 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.055 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.3 мг

  • Фосфор, P

    52.5%

    420 мг

  • Калий, K

    23.6%

    827.2 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1398 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.456 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.876 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.4%

    0.486 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    114.5%

    20.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.8%

    1.517 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.4 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    183.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.636 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.469

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.94 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    48.8%

    146.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта