Ароматный бириани с курицей (плов с индийскими специями)

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    868

    на 1 порцию

Бириани с курицей (плов с индийскими специями)

По вкусу можете также украсить готовое блюдо хлопьями миндаля и свежими листьями кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.

  • 2

    Обжарьте лук на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанную на кусочки курицу и MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРОЧКИ КАРРИ.

  • 3

    Добавьте к курице рис с изюмом и влейте куриный бульон. Закройте крышкой и доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.

  • 4

    Добавьте мелконарезанную зелень кинзы.

Бириани - индийское блюдо. Готовится бириани на основе риса, лучше взять для бириани сорт басмати. Курица будет ещё более ароматной, если добавить к ней ваши любимые специи (например, кумин, кардамон и кориандр). В бириани почти невозможно переложить специй. Курица для бириани может использоваться в виде филе или же можно порезать на кусочки целую курицу. Попробуйте приготовить бириани и ощутите дома вкус Индии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 868 ккал.

    35%*

    Калории

  • 98 г

    130%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    524.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.521 г

  • Общие сахара

    15 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.64 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.869 мг

  • Магний, Mg

    30.7%

    122.9 мг

  • Фосфор, P

    111.1%

    888.6 мг

  • Калий, K

    44.6%

    1562 мг

  • Натрий, Na

    62.4%

    1497 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.952 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.876 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.1%

    0.436 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.1%

    0.882 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    231.8%

    41.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    164.9%

    3.299 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.1%

    0.891 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.2 мкг

  • Витамин A, IU

    9.4%

    249.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.47 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.5%

    4.868 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.987

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.864 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    102.3%

    307 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта