закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бигос с сухофруктами

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 587 ККал на 1 порцию

            • 24

            Бигос с сухофруктами
            +
            • Вода

              1/2 литра

            • Квашеная капуста

              450 граммов

            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Колбаса

              400 граммов

            • Смесь сухофруктов

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              6 ст. ложек

            • Уксус 9%

              1 ст. ложка

            • Сушеный тимьян

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками разогретого растительного масла 3 мин.

            • 2.

              Приготовить 1/2 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

            • 3.

              Квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю с луком. Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

            • 4.

              Сухофрукты сполоснуть теплой водой и положить в небольшую кастрюлю. Влить уксус, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 5 мин.

            • 5.

              Свежую капусту тонко нашинковать и добавить в тушеную квашеную капусту. Переложить туда же подготовленные сухофрукты. Влить оставшийся бульон, посыпать тимьяном и оставить на огне до полной готовности капусты.

            • 6.

              Колбасу нарезать кубиками и перемешать с капустой. Прогреть 5-7 мин. и подавать на стол.

            • Калории

              24 %*

              588 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              269.4 мл

            • Пищевые волокна

              20%

              5.994 г

            • Общие сахара

              22.83 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.73 мг

            • Железо, Fe

              23.7%

              3.313 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.28 мг

            • Фосфор, P

              16.6%

              133.1 мг

            • Калий, K

              20.7%

              726.2 мг

            • Натрий, Na

              61.8%

              1484 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.5 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              69.7%

              41.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.9%

              0.447 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.163 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.465 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.2%

              0.403 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.1%

              58.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              60.7%

              0.607 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.722 мкг

            • Витамин A, IU

              19.1%

              508.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.479 мг

            • Витамин K (филохинон)

              74.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.6%

              17.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.8%

              5.483 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              16.9%

              50.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Би́гос - традиционное блюдо польской и литовской кухни, которое представляет собой смесь свежей белокочанной и квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигоса — множество. Кроме сухофруктов можно добавить в блюдо лесные грибы, красное вино, томаты и различные пряности, такие как тмин, чёрный перец, лавровый лист.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта