Бигос с сухофруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    588

    на 1 порцию

Бигос с сухофруктами

Би́гос - традиционное блюдо польской и литовской кухни, которое представляет собой смесь свежей белокочанной и квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигоса — множество. Кроме сухофруктов можно добавить в блюдо лесные грибы, красное вино, томаты и различные пряности, такие как тмин, чёрный перец, лавровый лист.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками разогретого растительного масла 3 мин.

  • 2

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю с луком. Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

  • 4

    Сухофрукты сполоснуть теплой водой и положить в небольшую кастрюлю. Влить уксус, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 5 мин.

  • 5

    Свежую капусту тонко нашинковать и добавить в тушеную квашеную капусту. Переложить туда же подготовленные сухофрукты. Влить оставшийся бульон, посыпать тимьяном и оставить на огне до полной готовности капусты.

  • 6

    Колбасу нарезать кубиками и перемешать с капустой. Прогреть 5-7 мин. и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 588.05 ккал.

    24%*

    Калории

  • 12.18 г

    16%*

    Белки

  • 46.14 г

    56%*

    Жиры

  • 33.78 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.223 г

  • Общие сахара

    22.58 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108.2 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.197 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.79 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.4 мг

  • Калий, K

    20.9%

    730.9 мг

  • Натрий, Na

    41.8%

    1003 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.543 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.1%

    42.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.1%

    0.45 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.3%

    0.406 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30%

    60.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.7%

    0.607 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.083 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.532 мг

  • Витамин K (филохинон)

    86.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.6%

    17.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.9%

    5.491 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    16.9%

    50.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта