Бигос с сухофруктами
Вернуться к рецептам

Бигос с сухофруктами

  • Кухня мира

    Польская кухня

    Польская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    433на 1 порцию

Би́гос - традиционное блюдо польской и литовской кухни, которое представляет собой смесь свежей белокочанной и квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигоса — множество. Кроме сухофруктов можно добавить в блюдо лесные грибы, красное вино, томаты и различные пряности, такие как тмин, чёрный перец, лавровый лист.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками разогретого растительного масла 3 мин.

  • 2

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю с луком. Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

  • 4

    Сухофрукты сполоснуть теплой водой и положить в небольшую кастрюлю. Влить уксус, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 5 мин.

  • 5

    Свежую капусту тонко нашинковать и добавить в тушеную квашеную капусту. Переложить туда же подготовленные сухофрукты. Влить оставшийся бульон, посыпать тимьяном и оставить на огне до полной готовности капусты.

  • 6

    Колбасу нарезать кубиками и перемешать с капустой. Прогреть 5-7 мин. и подавать на стол.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты