Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Бездрожжевой пирог с грибами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 447.9 kcal
Жиры 27.7 г
волокно 6.2 г
белка 12.2 г
Насыщенные жиры 15.5 г
натрий 55.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле с измельченным луком в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Яйцо отварить, порезать маленькими кусочками и добавить к грибам. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. На одну выложить начинку, другой накрыть сверху. Хорошо закрепить края.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить