Баранина с медом, черносливом и курагой

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 595

    ККал на 1 порцию

  • 109

Мясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

  • 2

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

  • 3

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

  • 4

    Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

  • 5

    Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

  • 6

    Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.923 г

  • Общие сахара

    31.4 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.57 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.893 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.78 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.8 мг

  • Калий, K

    23.1%

    808.5 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    714.8 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.264 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.2%

    7.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.39 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    701.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.1%

    4.913 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.6%

    11.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36%

    3.96 г

  • Трансжирные кислоты

    251.7%

    7.552

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта