Баранина с медом, черносливом и курагой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    703

    на 1 порцию

Баранина с медом, черносливом и курагой

Мясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

  • 2

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

  • 3

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

  • 4

    Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

  • 5

    Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

  • 6

    Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 703.23 ккал.

    28%*

    Калории

  • 25.19 г

    34%*

    Белки

  • 50.11 г

    60%*

    Жиры

  • 42.17 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.857 г

  • Общие сахара

    30.7 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.3 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.528 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.4 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    299.7 мг

  • Калий, K

    20.9%

    732.9 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.85 мг

  • Цинк, Zn

    33.6%

    5.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.171 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.1%

    0.498 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.8%

    8.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    288.8%

    2.888 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.39 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    668.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.6%

    4.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.3%

    18.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.6%

    5.672 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.002

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта