Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Баранина с медом, черносливом и курагой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баранина
Баранина
60 граммы Курага
Курага
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Чернослив
Чернослив
60 граммы Обжаренный миндаль
Обжаренный миндаль
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Имбирь
Имбирь
2 граммы Карри
Карри
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Шафран молотый
Шафран молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 553.4 kcal
Жиры 28.9 г
белка 37.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

0 мин
Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

0 мин
Шаг 4

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

0 мин
Шаг 6

Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить