Создай
свое меню

Баранина с медом, черносливом и курагой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1164

    на 1 порцию

Баранина с медом, черносливом и курагой

Мясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

  • 2

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

  • 3

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

  • 4

    Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

  • 5

    Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

  • 6

    Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1165 ккал.

    47%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 107 г

    129%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.69 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.923 г

  • Общие сахара

    31.4 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.381 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.03 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.5 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.2 мг

  • Натрий, Na

    28.5%

    684.8 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.264 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.5%

    3.516 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.5%

    1.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.39 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    668.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.1%

    4.613 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    200.1%

    50.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    45.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.8%

    6.91 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.002

  • Холестерин

    32.1%

    96.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта