закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны "сеньор баклажан"

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 837 ККал на 1 порцию

            • 22

            Баклажаны "сеньор баклажан"
            +
            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Фарш

              500 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • 1.

              MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет смешать со 150 мл горячей воды. Дать постоять 5 мин. Затем перемешать с фаршем.

            • 2.

              Баклажаны нарезать наискосок, толщиной в 1 см.

            • 3.

              На каждый кружок баклажана выложить немного фарша, прижать и сформировать лепешку.

            • 4.

              Обвалять сначало в муке, затем во взбитых яйцах. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду фаршем вниз, жарить 5 мин., перевернуть и жарить еще 5 мин.

            • Калории

              33 %*

              837 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.8%

              394.1 мл

            • Пищевые волокна

              32.1%

              9.631 г

            • Общие сахара

              11.05 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.2 мг

            • Железо, Fe

              22.7%

              3.178 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.95 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.1 мг

            • Калий, K

              30.1%

              1052 мг

            • Натрий, Na

              30.6%

              735.4 мг

            • Цинк, Zn

              25%

              3.745 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.5%

              6.903 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              84.5%

              1.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.9%

              0.654 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.3%

              8.339 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.9%

              0.759 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              68.3%

              136.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              116.9%

              1.169 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.04 мкг

            • Витамин A, IU

              9.4%

              250 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.492 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              94.5%

              23.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.1%

              6.721 г

            • Трансжирные кислоты

              583.8%

              17.51

            • Холестерин

              70.9%

              212.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для сочности в фарш можно добавить тертый сыр. Подавать баклажаны с соусом: смешать сметану или йогурт с зубчиком чеснока и добавить мелко нарезанную зелень.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта