Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Баклажан
Баклажан
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 стакан Мясной бульон
Мясной бульон
50 граммы Сыр
Сыр
1.5 чайные ложки Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.3 г
энергии 308.9 kcal
Жиры 22.3 г
белка 13.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

0 мин
Шаг 2

Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

0 мин
Шаг 3

Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

0 мин
Шаг 4

Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить перцем и смесью MAGGI® Томаты, базилик, чеснок.

0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

0 мин
Шаг 6

В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

0 мин
Шаг 7

Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне.

0 мин
Шаг 8

Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

0 мин
Шаг 9

Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить