Баклажаны с фаршем в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    556

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем в кляре

Рекомендуем подавать баклажаны в кляре с чесночным соусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец, перец чили, помидоры и зелень промыть водой и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные овощи.

  • 3

    Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам.

  • 4

    Томатную пасту и говяжий фарш выложить к овощам и томить все вместе 7 минут, постоянно помешивая. Во время готовки добавить соль, специи по вкусу.

  • 5

    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками по два оставляя их соединенными. После чего начинить подготовленным фаршем.

  • 6

    Приготовить кляр. В емкость вбить яйцо, добавить муку, соль, долить воды и перемешать.

  • 7

    Фаршированные баклажаны по одному обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 556 ккал.

    22%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.4 мл

  • Пищевые волокна

    37.6%

    11.27 г

  • Общие сахара

    12.27 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.49 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.697 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.21 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.8 мг

  • Калий, K

    28%

    981.2 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    700.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.964 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.5%

    45.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.823 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.3%

    0.626 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110%

    1.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.79 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.989 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.9%

    0.197 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.513 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.5%

    16.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.7%

    3.704 г

  • Трансжирные кислоты

    497.1%

    14.91

  • Холестерин

    22.1%

    66.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта