закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 05.02.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 532 ККал на 1 порцию

            • 3

            Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель
            +
            • Картофель

              600 граммов

            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Фарш

              400 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сыр Пармезан

              150 граммов

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Мука

              2 ст.л.

            • Молоко

              350 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • 1.

              Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

            • 2.

              Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

            • 3.

              Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

            • 4.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

            • 5.

              К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

            • 6.

              Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

            • 7.

              Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

            • 8.

              Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

            • 9.

              Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

            • Калории

              21 %*

              533 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              426.5 мл

            • Пищевые волокна

              32.6%

              9.789 г

            • Общие сахара

              11.83 г

            • Кальций, Ca

              44.5%

              444.7 мг

            • Железо, Fe

              37%

              5.185 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.01 мг

            • Фосфор, P

              62.9%

              503.6 мг

            • Калий, K

              37.5%

              1313 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              447.4 мг

            • Цинк, Zn

              24%

              3.602 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.1%

              23.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49.3%

              0.69 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.2%

              0.563 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33%

              5.932 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.3%

              0.806 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.4%

              86.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              122.1%

              1.221 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.1%

              168.9 мкг

            • Витамин A, IU

              34.9%

              931.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.253 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.4%

              0.418 мкг

            • Витамин D

              8.7%

              17.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.6%

              14.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21%

              2.311 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.055

            • Холестерин

              47.4%

              142.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта