Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
130
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
532
на 1 порцию
Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель
Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.
Как приготовить
ПечатьКартофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.
Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.
К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов
Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Пищевая ценность блюда
на порцию
533 ккал.
21%*
Калории
30 г
40%*
Белки
31 г
37%*
Жиры
37 г
10%*
Углеводы
Вода
17.1%
426.5 мл
Пищевые волокна
32.6%
9.789 г
Общие сахара
11.83 г
Кальций, Ca
44.5%
444.7 мг
Железо, Fe
37%
5.185 мг
Магний, Mg
24.8%
99.01 мг
Фосфор, P
62.9%
503.6 мг
Калий, K
37.5%
1313 мг
Натрий, Na
18.6%
447.4 мг
Цинк, Zn
24%
3.602 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.1%
23.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.3%
0.69 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.2%
0.563 мг
Витамин РР (ниацин)
33%
5.932 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.3%
0.806 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.4%
86.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
122.1%
1.221 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.9 мкг
Витамин A, IU
34.9%
931.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.253 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.4%
0.418 мкг
Витамин D
8.7%
17.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.06
Насыщенные жирные кислоты
59.6%
14.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.311 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.055
Холестерин
47.4%
142.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)