Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    532

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

  • 2

    Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

  • 3

    Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

  • 5

    К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

  • 6

    Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

  • 7

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

  • 8

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

  • 9

    Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533 ккал.

    21%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    426.5 мл

  • Пищевые волокна

    32.6%

    9.789 г

  • Общие сахара

    11.83 г

  • Кальций, Ca

    44.5%

    444.7 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.185 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.01 мг

  • Фосфор, P

    62.9%

    503.6 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1313 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    447.4 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.602 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.3%

    0.69 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.2%

    0.563 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33%

    5.932 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.3%

    0.806 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.4%

    86.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.1%

    1.221 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.9 мкг

  • Витамин A, IU

    34.9%

    931.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.253 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.418 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.6%

    14.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.311 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    47.4%

    142.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта