закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 411 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей
            +
            • Пшеничная мука

              230 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1/4 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сливочное масло

              170 граммов

            • Ванильный сахар

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Йогурт натуральный

              3 ст.л.

            • Финики

              50 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Цукаты

              100 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            1.

            Просеять муку в большую ёмкость. Добавить к ней разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 160 °C.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром в кремообразную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 2

            3.

            Добавить нежирный жидкий натуральный йогурт и ещё раз тщательно взбить. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до образования однородного теста. Финики без косточек нарезать кусочками по размеру цукатов. Порубить миндаль в крупную крошку.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 3

            4.

            Добавить в тесто цукаты, финики, миндаль, мелко натёртую цедру апельсина и тщательно перемешать до их равномерного распределения. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и аккуратно разровнять поверхность.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 4

            5.

            Выпекать 90 минут. Затем извлечь форму с куличом из духовки, накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё примерно на 40 минут. Готовность кулича проверять деревянной палочкой: если из центра она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 5

            6.

            Готовому куличу дать немного остыть. Затем извлечь из формы и полностью охладить на решётке. Украсить поверхность можно шоколадной или белковой глазурью, кондитерской сахарной посыпкой, шоколадным драже или по своему вкусу.

            Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              412 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.71 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.875 г

            • Общие сахара

              15.01 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.16 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.083 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32.01 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              160.5 мг

            • Калий, K

              6.9%

              241.6 мг

            • Натрий, Na

              8.5%

              204.1 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.746 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.351 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.5%

              0.259 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.3%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.7%

              2.107 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49%

              97.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.2%

              0.232 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.7%

              181.5 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              676 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.2%

              2.316 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.044

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.7%

              11.67 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.632

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.9%

              1.857 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              36%

              108 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пряное сочетание молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, сладких фиников, цукатов, миндаля и апельсиновой цедры в нежном тесте на сливочном масле и йогурте делает это блюдо уникальным и аппетитным. Приготовьте пряный пасхальный кулич и побалуйте себя и своих близких.


            В выпечке используется минимальное количество сахара, так как финики и цукаты очень сладкие. По желанию отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта