закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 310 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей
            +
            • Черная смородина

              550 граммов

            • Сахар

              550 граммов

            • Вода

              45 мл.

            • Палочки корицы

              1 штука

            1.

            Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей | шаг 1

            2.

            В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей | шаг 2

            3.

            Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей | шаг 3

            4.

            Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Ароматное варенье из черной смородины с корицей | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              311 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.98 г

            • Жиры

              0 %*

              0.29 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.04 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.266 г

            • Общие сахара

              68.62 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.07 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.135 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.91 мг

            • Фосфор, P

              5.1%

              40.88 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.225 мг

            • Цинк, Zn

              1.3%

              0.202 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              207.4%

              124.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.049 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0%

              0.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.325 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              159.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.699 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.156

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.043

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.124 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если классические рецепты ягодного варенья уже наскучили, то обратите внимание на рецепт ягодного варенья с пряностями. Сочетание черной смородины и корицы дарит десерту неповторимый аромат и насыщенный вкус, которые никого не оставят равнодушным. Попробуйте и оцените результат.


            Палочку корицы можно заменить на 1 ч. л. молотой корицы. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта