Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
310 ККал на 1 порцию
1
Черная смородина
550 граммов
Сахар
550 граммов
Вода
45 мл.
Палочки корицы
1 штука
1.
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
2.
В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
3.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).
4.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
12 %*
311 ккал.
Белки
1 %*
0.98 г
Жиры
0 %*
0.29 г
Углеводы
22 %*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.04 мл
Пищевые волокна
0.9%
0.266 г
Общие сахара
68.62 г
Кальций, Ca
4.4%
44.07 мг
Железо, Fe
8.1%
1.135 мг
Магний, Mg
4.2%
16.91 мг
Фосфор, P
5.1%
40.88 мг
Калий, K
6.4%
224.9 мг
Натрий, Na
0.1%
2.225 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.202 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
207.4%
124.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.5%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.048 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.213 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0%
0.03 мкг
Витамин А, RAE
1%
8.325 мкг
Витамин A, IU
6%
159.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.699 мг
Витамин K (филохинон)
0.156
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.043
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1%
0.124 г
Если классические рецепты ягодного варенья уже наскучили, то обратите внимание на рецепт ягодного варенья с пряностями. Сочетание черной смородины и корицы дарит десерту неповторимый аромат и насыщенный вкус, которые никого не оставят равнодушным. Попробуйте и оцените результат.
Палочку корицы можно заменить на 1 ч. л. молотой корицы. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде