Пряный арабский плов с ягнёнком

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    894

    на 1 порцию

Арабский плов

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

  • 2

    В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

  • 4

    Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

  • 5

    Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Арабский плов можно приготовить и с любым другим мясом. Даже при внесении в плов таких незначительных изменений он получится вкусным и питательным. Арабский плов - это идеальный вариант ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 895 ккал.

    36%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.675 г

  • Общие сахара

    9.61 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.7 мг

  • Железо, Fe

    57.4%

    8.034 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.03 мг

  • Фосфор, P

    43%

    344 мг

  • Калий, K

    21.8%

    764.1 мг

  • Натрий, Na

    29.7%

    713.9 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.7%

    12.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    330%

    3.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.73 мкг

  • Витамин A, IU

    26.7%

    711 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.857 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    79%

    19.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.1%

    7.272 г

  • Трансжирные кислоты

    200%

    6.001

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта