Арабский плов
Вернуться к рецептам

Арабский плов

  • 110

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Ягненок

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч., до мягкости мяса.

  • 2

    В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 мин. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.

  • 3

    Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стаканов (при необходимости добавить воду).

  • 4

    Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить изюмом и жареными орехами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты