Создай
свое меню

Пряный арабский плов с ягнёнком

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    894

    на 1 порцию

Арабский плов

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

  • 2

    В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

  • 4

    Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

  • 5

    Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Арабский плов можно приготовить и с любым другим мясом. Даже при внесении в плов таких незначительных изменений он получится вкусным и питательным. Арабский плов - это идеальный вариант ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 895 ккал.

    36%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.675 г

  • Общие сахара

    9.61 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.7 мг

  • Железо, Fe

    57.4%

    8.034 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.03 мг

  • Фосфор, P

    43%

    344 мг

  • Калий, K

    21.8%

    764.1 мг

  • Натрий, Na

    29.7%

    713.9 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.7%

    12.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    330%

    3.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.73 мкг

  • Витамин A, IU

    26.7%

    711 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.857 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    79%

    19.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.1%

    7.272 г

  • Трансжирные кислоты

    200%

    6.001

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта