закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 562 ККал на 1 порцию

            • 2

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом
            +

            Ингредиенты для майонеза

            • Яичный желток

              1 штука

            • Горчица

              1/2 ч.л.

            • Лимонный сок

              1/3 ч.л.

            • Растительное масло

              200 мл.

            Ингредиенты для икры

            • Кабачок

              1 кг

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Майонез

              80 граммов

            • Томатная паста

              60 граммов

            1.

            Все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Взбить свежий яичный желток с добавлением горчицы и сока лимона до однородности в небольшой емкости.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 1

            2.

            Продолжая взбивать смесь в одном направлении, порциями вливать растительное масло тонкой струйкой. Взбивать до загустения соуса. В конце приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовый майонез хранить в холодильнике в стеклянной герметичной емкости.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 2

            3.

            Для икры овощи тщательно вымыть и высушить. Кабачки и очищенный лук крупно порезать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Разогреть растительное масло.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 3

            4.

            Обжарить овощи в течение 10 минут, часто помешивая, на сильном огне в толстодонной кастрюле, сотейнике или казане. Добавить майонез, томатную пасту, тщательно перемешать и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 4

            5.

            Убавить огонь до самого слабого, добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Тушить 30 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли по вкусу.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 5

            6.

            Тушить, постоянно помешивая, еще 15 минут. По желанию горячую икру разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После остывания банки можно переворачивать в исходное положение.

            Аппетитная икра из кабачков с домашним майонезом | шаг 6
            • Калории

              23 %*

              563 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.678 г

            • Общие сахара

              6.912 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.21 мг

            • Железо, Fe

              7.9%

              1.104 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.24 мг

            • Фосфор, P

              12%

              96.09 мг

            • Калий, K

              16.9%

              592.7 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              115.8 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.8%

              34.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.1%

              1.104 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.341 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.3%

              52.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.1%

              0.071 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.24 мкг

            • Витамин A, IU

              20.1%

              537 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.609 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.11 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              81.8%

              20.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.97

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              102.3%

              11.25 г

            • Трансжирные кислоты

              856.4%

              25.69

            • Холестерин

              12.1%

              36.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматная кабачковая икра с яркими специями и домашний майонез на яичном желтке и растительном масле гармонично дополняют друг друга и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом по-домашнему - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Храните консервированную икру в сухом и прохладном месте либо в холодильнике (без консервации) до двух суток включительно и подавайте в качестве гарнира или закуски. Для консервации банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта