Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
6 порций
562 ККал на 1 порцию
2
Яичный желток
1 штука
Горчица
1/2 ч.л.
Лимонный сок
1/3 ч.л.
Растительное масло
200 мл.
Кабачок
1 кг
Лук репчатый
200 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
Майонез
80 граммов
Томатная паста
60 граммов
2 ч. л.
1.
Все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Взбить свежий яичный желток с добавлением горчицы и сока лимона до однородности в небольшой емкости.
2.
Продолжая взбивать смесь в одном направлении, порциями вливать растительное масло тонкой струйкой. Взбивать до загустения соуса. В конце приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовый майонез хранить в холодильнике в стеклянной герметичной емкости.
3.
Для икры овощи тщательно вымыть и высушить. Кабачки и очищенный лук крупно порезать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Разогреть растительное масло.
4.
Обжарить овощи в течение 10 минут, часто помешивая, на сильном огне в толстодонной кастрюле, сотейнике или казане. Добавить майонез, томатную пасту, тщательно перемешать и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания.
5.
Убавить огонь до самого слабого, добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Тушить 30 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли по вкусу.
6.
Тушить, постоянно помешивая, еще 15 минут. По желанию горячую икру разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После остывания банки можно переворачивать в исходное положение.
Калории
23 %*
563 ккал.
Белки
5 %*
3.4 г
Жиры
69 %*
57 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200.6 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.678 г
Общие сахара
6.912 г
Кальций, Ca
4.3%
43.21 мг
Железо, Fe
7.9%
1.104 мг
Магний, Mg
9.6%
38.24 мг
Фосфор, P
12%
96.09 мг
Калий, K
16.9%
592.7 мг
Натрий, Na
4.8%
115.8 мг
Цинк, Zn
5%
0.744 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.8%
34.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.104 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.341 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.3%
52.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.1%
0.071 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.24 мкг
Витамин A, IU
20.1%
537 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.1%
1.609 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
3.6%
7.11 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.06
Насыщенные жирные кислоты
81.8%
20.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
102.3%
11.25 г
Трансжирные кислоты
856.4%
25.69
Холестерин
12.1%
36.34 мг
Ароматная кабачковая икра с яркими специями и домашний майонез на яичном желтке и растительном масле гармонично дополняют друг друга и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом по-домашнему - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Храните консервированную икру в сухом и прохладном месте либо в холодильнике (без консервации) до двух суток включительно и подавайте в качестве гарнира или закуски. Для консервации банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде