Воздушные апельсиновые кексики Воздушные апельсиновые кексики

Воздушные апельсиновые кексики

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    204на 1 порцию

Апельсиновые кексики

Для усиления апельсинового вкуса кексиков можно заменить коньяк на Куантро или другой апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

  • 2

    Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.

  • 3

    Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 минут. Первые 15 минут выпечки дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.

  • 4

    Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

Если вы не любите кексы, значит у вас просто нет подходящего рецепта. Каждая хозяйка хранит такой рецепт в затертой тетради, исписанной ровным подчерком. На этой странице капли апельсинового сока и крупная надпись "Апельсиновые кексики". Рядом кто-то старательно приписал - нежнейшие. И самая главная запись - любимый рецепт мамы. Рецепт, который полюбился ей за чашкой чая или который она передала по наследству. История это умалчивает. Именно по этому рецепту можно испечь кексы для детей на праздник - стоит только уменьшить количество сахара. Или, немного дополнив процесс пропиткой из ликёра, небольшие кексы для вечеринки с друзьями. Кексовое тесто вообще вещь универсальная: замените в рецепте апельсин на лимон, добавьте ягоды, украсьте шапочкой крема - можно перечислять бесконечно. Полет фантазии остановить невозможно. Один раз открыв для себя рецепт апельсиновых кексов, раз за разом хочется возвращаться к нему. Стоит только достать из духовки противень, и апельсиновый аромат уже собирает на кухне самых близких людей. Лучшая подруга обязательно перепишет рецепт себе. Соседка обязательно похвалит - ведь манящий запах не остановится у входной двери и убежит на лестничную клетку. И вот рецепт уже пересказывается при встрече у парадной. А возможно история пойдет дальше, ведь внучатый племянник соседки - кондитер. И вот рецепт уже перепечатали и кексики появляются на витрине. Теперь это секретный рецепт, и в нем есть волшебный ингредиент. Все восторгаются работой кондитера, ему остается только кивать в ответ. Он обязательно упакует несколько пирожных в красивую коробку и напишет в записке "Спасибо за рецепт", и совсем скоро соседки встретятся за чашечкой чая. Или можно представить, что именно выпечка вдохновила ее на создание своей кондитерской. Апельсиновый аромат окутывает небольшое помещение кафе. Офисные сотрудники забегают утром за кексами по этому рецепту. Или хозяйка настолько современна, что поделилаь рецептом в интернете, и миллионы хозяек уже бегут за мукой в магазин. Возможно, хозяйка будет хитрее и сохранит секрет. Никому не передаст рецепт, и все друзья и родные будут собираться за чаем в ее доме.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты