закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Воздушные апельсиновые кексики

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 287 ККал на 1 порцию

            • 41

            Воздушные апельсиновые кексики
            +
            • Сметана

              250 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Апельсиновый сок

              50 мл.

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сахар

              1 стакан

            • Пищевая сода

              1 ч. ложка

            • Коньяк

              1 ст. ложка

            • Цедра апельсина

              1 ч. ложка

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Панировочные сухари

              1 ст. ложка

            • Сахарная пудра

              1 ст. ложка

            • 1.

              Апельсиновые кексики нетрудно приготовить. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

            • 2.

              Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.

            • 3.

              Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 минут. Первые 15 минут выпечки дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.

            • 4.

              Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы с коньяком из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.64 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              0.976 г

            • Общие сахара

              26.12 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.53 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.41 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.96 мг

            • Фосфор, P

              9.1%

              72.89 мг

            • Калий, K

              3.6%

              124.4 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              389.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.5%

              5.106 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.8%

              0.221 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.8%

              0.22 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.6%

              1.544 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.8%

              83.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.3%

              0.233 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.71 мкг

            • Витамин A, IU

              9.1%

              242.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.288 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.7%

              0.283 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.446

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.709 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.982

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.7%

              0.517 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              19.1%

              57.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для усиления вкуса кексиков с апельсиновой цедрой замените коньяк на Куантро или другой апельсиновый ликер. По этому рецепту можно испечь кексы для детей на праздник — стоит только уменьшить количество сахара. Кексовое тесто — универсальная вещь: если хотите, замените в рецепте апельсин на лимон, добавьте ягоды, украсьте шапочкой крема.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта