Апельсиновые кексики
Вернуться к рецептам

Апельсиновые кексики

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    204на 1 порцию

Для усиления апельсинового вкуса кексиков можно заменить коньяк на Куантро или другой апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 мин.

  • 2

    Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.

  • 3

    Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 мин. Первые 15 мин выпечки, дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.

  • 4

    Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты