Воздушные апельсиновые кексики

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    287

    на 1 порцию

Воздушные апельсиновые кексики

Для усиления вкуса кексиков с апельсиновой цедрой замените коньяк на Куантро или другой апельсиновый ликер. По этому рецепту можно испечь кексы для детей на праздник — стоит только уменьшить количество сахара. Кексовое тесто — универсальная вещь: если хотите, замените в рецепте апельсин на лимон, добавьте ягоды, украсьте шапочкой крема.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Апельсиновые кексики нетрудно приготовить. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

  • 2

    Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.

  • 3

    Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 минут. Первые 15 минут выпечки дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.

  • 4

    Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы с коньяком из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 287 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.64 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.976 г

  • Общие сахара

    26.12 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.53 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.41 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.96 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.89 мг

  • Калий, K

    3.6%

    124.4 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    389.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.106 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.8%

    83.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.3%

    0.233 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.71 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.288 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.446

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.709 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.517 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    19.1%

    57.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта