Запеканка творожная с малиной

55

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 278 ККал на 1 порцию

  • Творог

    600 г

  • Малина

    600 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    3 ст.л.

  • Манка

    3 ст.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. ложка

  • 1.

    Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.

  • 2.

    Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

  • 3.

    При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>