Запеканка из спаржи и судака в горчичном кляре

47

Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 883 ККал на 1 порцию

  • Белая спаржа

    500 г

  • Картофель

    350 г

  • Судак

    300 г

  • Сливки 20%

    300 мл

  • Ветчина

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Горчица

    3 ст. ложки

  • Панировочные сухари

    3 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • 1.

    Спаржу очистить и нарезать кусочками на 3 части, затем выложить в форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • 2.

    В сковороде с разогретым сливочным маслом (20 г) обжарить муку в течение 1-2 мин., затем влить сливки, перемешать и довести до кипения. Добавить картофель и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и полить сверху спаржу. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45 мин.

  • 3.

    Для кляра: Сливочное масло смешать с горчицей, панировочными сухарями и кубиками ветчины. Смесь выложить на филе судака. За 10 мин. до готовности спаржи добавить в форму для запекания филе рыбы и запекать ещё 15 минут.

  • Калории

    35%*

    884 ккал

  • Белки

    53%*

    40 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в кляр 1 ст. ложку мёда и немного тёртого имбиря. Подавать с овощным салатом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>