0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
295 ККал на 1 порцию
Пшено
150 г
Клубничное варенье
50 г
Яблоки
100 г
Яйцо
2 шт.
Сливки 10%
50 г
Растительное масло
20 г
Манная крупа
20 г
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Тщательно вымыть пшенную крупу, залить водой, сварить крутую кашу и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахаром и яйцом и ввести в кашу, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх. Добавить ягоды из варенья и яблоки. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты.
Калории
12%*
295 ккал
Белки
11%*
8 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.18 мл
Пищевые волокна
16.1%
4.82 г
Общие сахара
9.861 г
Кальций, Ca
3.1%
31.05 мг
Железо, Fe
12.6%
1.768 мг
Магний, Mg
12.6%
50.24 мг
Фосфор, P
21.5%
171.9 мг
Калий, K
4.5%
156 мг
Натрий, Na
1.8%
42.29 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.025 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.263 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.27 мг
Витамин РР (ниацин)
11.8%
2.123 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.2%
56.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22%
0.22 мкг
Витамин А, RAE
6%
48.08 мкг
Витамин A, IU
6.6%
176.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.389 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.1%
18.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.191
Насыщенные жирные кислоты
15.5%
3.867 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.737
Полиненасыщенные жирные кислоты
17%
1.867 г
Трансжирные кислоты
95.5%
2.866
Холестерин
28.7%
86.22 мг
Запеканки это гениальное изобретение той части человечества, которая отвечает за кулинарию. Ведь не редко получается так, что одновременно происходит грамотная утилизация продуктов и создается превосходная еда. В случае пшенной запеканки в ход пойдет оставшаяся со вчерашнего дня каша. Если в варенье много сиропа, следует отцедить ягоды, а сироп использовать в других целях, например, сварить компот или кисель.
Похожие рецепты
Популярные рецепты