Запеканка из пшенной каши

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 295 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    150 г

  • Клубничное варенье

    50 г

  • Яблоки

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливки 10%

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    20 г

  • Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Тщательно вымыть пшенную крупу, залить водой, сварить крутую кашу и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахаром и яйцом и ввести в кашу, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх. Добавить ягоды из варенья и яблоки. Перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    11%*

    8 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеканки это гениальное изобретение той части человечества, которая отвечает за кулинарию. Ведь не редко получается так, что одновременно происходит грамотная утилизация продуктов и создается превосходная еда. В случае пшенной запеканки в ход пойдет оставшаяся со вчерашнего дня каша. Если в варенье много сиропа, следует отцедить ягоды, а сироп использовать в других целях, например, сварить компот или кисель.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>