Запеканка из печенки с рисом

2

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 335 ККал на 1 порцию

  • Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

  • Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.

  • Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

  • Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

  • Калории

    13%*

    335 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>