2
60 мин
Сложность средняя
4 порции
335 ККал на 1 порцию
Рис
150 г
Куриная печень
200 г
Яйцо
2 шт.
Сыр
50 г
Сливки 12%
50 г
Растительное масло
10 г
Манная крупа
20 г
1 ст. л.
Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.
Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.
Калории
13%*
335 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.65 мл
Пищевые волокна
1.1%
0.339 г
Общие сахара
1.448 г
Кальций, Ca
11.2%
111.9 мг
Железо, Fe
39%
5.453 мг
Магний, Mg
7.8%
31.37 мг
Фосфор, P
38.3%
306.4 мг
Калий, K
6%
210.4 мг
Натрий, Na
77.4%
1858 мг
Цинк, Zn
17.2%
2.575 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.9%
8.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.8%
0.236 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
68%
1.087 мг
Витамин РР (ниацин)
32.2%
5.792 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.7%
0.534 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
161.4%
322.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
867.8%
8.678 мкг
Витамин А, RAE
214.2%
1714 мкг
Витамин A, IU
216%
5761 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.649 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.3%
20.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.891
Насыщенные жирные кислоты
19%
4.749 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.513 г
Трансжирные кислоты
48.1%
1.444
Холестерин
88.5%
265.5 мг
Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
Похожие рецепты
Популярные рецепты