Запеканка из макарон с фаршем

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 527 ККал на 1 порцию

  • Макароны

    200 г

  • Говяжий фарш

    150 г

  • Чеснок

    1 зуб

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    60 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Зеленый лук

    5 г

  • Сметана

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

  • Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Говяжий фарш обжарить на разогретом растительном масле до изменения цвета. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, сметану, яйца, специи, укроп и петрушку и перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 15 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.

  • Калории

    21%*

    527 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Что, если усовершенствовать такое знаковое блюдо, как макароны по-флотски и сделать на их основе запеканку? Новый взгляд на привычное покажет вашу креативность и умение сделать обед удивительно вкусным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>