0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
205 ККал на 1 порцию
Кабачок
150 г
Свиной фарш
150 г
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
20 г
Манная крупа
20 г
Укроп
3 вет
0.5 ст. л.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, слить жидкость. Фарш предварительно разморозить. Хорошо промыть зелень.
Соединить фарш с кабачком, добавить яйца и MAGGI® Приправа 10 овощей. Аккуратно перемешать массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
Калории
8%*
205 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
2%*
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.34 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.783 г
Общие сахара
1.55 г
Кальций, Ca
3.5%
35.34 мг
Железо, Fe
10.1%
1.418 мг
Магний, Mg
5.4%
21.75 мг
Фосфор, P
16.7%
133.7 мг
Калий, K
8.1%
283.9 мг
Натрий, Na
38.3%
918.9 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.329 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.1%
11.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.6%
0.345 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.269 мг
Витамин РР (ниацин)
12.2%
2.196 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.255 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45.8%
0.458 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
59.97 мкг
Витамин A, IU
22.6%
601.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.339 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.754
Насыщенные жирные кислоты
22.8%
5.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.617
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.8%
1.742 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
36.3%
108.8 мг
Вместе с кабачком можно добавить в фарш немного тертой тыквы, цуккини, моркови и свежих яблок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты