Запеканка из индейки

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 267 ККал на 1 порцию

  • Индейка

    200 г

  • Рис

    100 г

  • Сыр

    50 г

  • Куркума

    2 г

  • Растительное масло

    20 мл

  • Манная крупа

    20 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Натереть сыр. Индейку нарезать мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Взбить яйца в стойкую пену.

  • Отварить рис и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить индейку. В миске соединить рис, яйца, перец, тертый сыр, куркуму и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить индейку и аккуратно перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

  • Калории

    11%*

    268 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    8%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Эта запеканка – полноценное блюдо, в котором идеально соблюден баланс мяса, злаков и овощей, что делает ее прекрасным ужином для всей семьи. Добавка куркумы делает ее согревающей и яркой, что особенно уместно поздней осенью и зимой. Берите для запеканки пропаренный рис – он быстро готовится, оставаясь рассыпчатым и не слипаясь в вязкую массу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>