Запеканка из баклажанов с фаршем

2

Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 348 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    600 г

  • Фарш

    500 г

  • Помидоры

    500 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Сыр

    200 г

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    250 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мука

    30 г

  • 1.

    Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 2.

    С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.

  • 3.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.

  • 4.

    Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.

  • 5.

    Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.

  • 6.

    Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.

  • 7.

    Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  • 8.

    В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.

  • 9.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку. Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.

  • Калории

    14%*

    349 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше использовать молодые плоды баклажанов и тогда запеканка станет не только вкусной, но и полезной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>