2
90 мин
Сложность низкая
8 порций
348 ККал на 1 порцию
Баклажан
600 г
Фарш
500 г
Помидоры
500 г
Лук репчатый
200 г
Сыр
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
30 г
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.
Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.
Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку. Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.
Калории
14%*
349 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
228.1 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.826 г
Общие сахара
7.308 г
Кальций, Ca
25%
249.9 мг
Железо, Fe
8.5%
1.196 мг
Магний, Mg
12%
47.9 мг
Фосфор, P
40.8%
326.7 мг
Калий, K
18.3%
641 мг
Натрий, Na
10.8%
258.8 мг
Цинк, Zn
18.9%
2.832 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.9%
12.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.4%
0.565 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.7%
0.363 мг
Витамин РР (ниацин)
21.3%
3.835 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.2%
0.425 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.5%
41.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
99.5%
0.995 мкг
Витамин А, RAE
15.4%
123.4 мкг
Витамин A, IU
32.8%
874.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.751 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.7%
5.313 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.634
Насыщенные жирные кислоты
46.7%
11.66 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.033
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.1%
1.656 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
25.9%
77.81 мг
Лучше использовать молодые плоды баклажанов и тогда запеканка станет не только вкусной, но и полезной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты