Запеченные перепела с мушмулой

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2018

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 597 ККал на 1 порцию

  • Перепелка

    1,3 кг

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мушмула

    8 шт.

  • Яблочный сок

    30 мл

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • 1.

    Перепелов промыть и обсушить. Стручковый перец измельчить при помощи блендера. Мушмулу хорошо промыть.

  • 2.

    Смешать измельченный перец с маслом, добавить соль. Тушки хорошо смазать маслом с перцем, оставить мариноваться 2 часа.

  • 3.

    Переложить перепелов в форму для запекания, выложить мушмулу. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

  • 4.

    Запеченную мушмулу очистить от кожуры и косточек, размять в пюре. Добавить в пюре яблочный и лимонный сок, хорошо перемешать. Смазать перепелов соусом из мушмулы и запекать еще 15 минут в духовке при 180 градусах.

  • Калории

    24%*

    597 ккал

  • Белки

    96%*

    72 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные и нежные перепела с кисло-сладким вкусом и лимонной ноткой, подавать на подушке из листьев салата.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>