1
180 мин
Сложность низкая
4 порции
597 ККал на 1 порцию
Перепелка
1,3 кг
Перец Чили
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мушмула
8 шт.
Яблочный сок
30 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Перепелов промыть и обсушить. Стручковый перец измельчить при помощи блендера. Мушмулу хорошо промыть.
Смешать измельченный перец с маслом, добавить соль. Тушки хорошо смазать маслом с перцем, оставить мариноваться 2 часа.
Переложить перепелов в форму для запекания, выложить мушмулу. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Запеченную мушмулу очистить от кожуры и косточек, размять в пюре. Добавить в пюре яблочный и лимонный сок, хорошо перемешать. Смазать перепелов соусом из мушмулы и запекать еще 15 минут в духовке при 180 градусах.
Калории
24%*
597 ккал
Белки
96%*
72 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.4%
261.1 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.371 г
Общие сахара
2.076 г
Кальций, Ca
4.8%
48.18 мг
Железо, Fe
106.5%
14.9 мг
Магний, Mg
21.8%
87.33 мг
Фосфор, P
126.3%
1010 мг
Калий, K
24.5%
858.5 мг
Натрий, Na
7%
169 мг
Цинк, Zn
59%
8.845 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
97%
58.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
66.4%
0.929 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.5%
0.968 мг
Витамин РР (ниацин)
149.7%
26.94 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
92.1%
1.842 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
154%
1.54 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.4 мкг
Витамин A, IU
22%
587.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.339 мг
Витамин K (филохинон)
3.675
Насыщенные жирные кислоты
32.4%
8.09 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.923
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.2%
4.087 г
Холестерин
81.2%
243.6 мг
Сочные и нежные перепела с кисло-сладким вкусом и лимонной ноткой, подавать на подушке из листьев салата.
Похожие рецепты
Популярные рецепты