Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 363 ККал на 1 порцию

  • Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.

  • В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.

  • Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.

  • Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.

  • Калории

    15%*

    364 ккал

  • Белки

    45%*

    33 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>