1
70 мин
Сложность низкая
6 порций
363 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
1 кг
Яйцо
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Томаты консервированные
300 г
Сметана
350 мл
Вода
50 мл
Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.
В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.
Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.
Калории
15%*
364 ккал
Белки
45%*
33 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
3%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
295.6 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.313 г
Общие сахара
4.638 г
Кальций, Ca
14.1%
141.2 мг
Железо, Fe
17.9%
2.5 мг
Магний, Mg
14.2%
56.63 мг
Фосфор, P
48%
383.6 мг
Калий, K
35.7%
1251 мг
Натрий, Na
12%
287.6 мг
Цинк, Zn
20.4%
3.063 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.7%
24.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.28 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.7%
0.555 мг
Витамин РР (ниацин)
55.3%
9.954 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.8%
0.977 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.1%
40.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124.4%
1.244 мкг
Витамин А, RAE
22%
175.6 мкг
Витамин A, IU
92%
2454 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.277 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
5.3%
10.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.55
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.953 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.121
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.9%
2.958 г
Трансжирные кислоты
4%
0.12
Холестерин
63.7%
191 мг
Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты