29
45 мин
Сложность низкая
4 порции
479 ККал на 1 порцию
Помидоры
8 шт.
Филе говядины
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
50 г
Укроп
1/2 пучка
Рис
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
0.5 ч. л.
Мясо и рис отварить по отдельности. У помидоров срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, отварной рис, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и перемешать.
Наполнить полученным фаршем помидоры, уложить их на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут. Готовые помидоры украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Сочетание томатов и мяса всегда удачно. Этот рецепт не стал исключением. Помидоры с фаршем, присыпанные сыром и запечённые в духовке - это сытное и вкусное блюдо, которое может быть как будничным, так и праздничным. Наполненные мясным фаршем и украшенные зеленью, помидоры красиво и аппетитно смотрятся на столе, их хочется попробовать. Приготовьте такую необычную закуску и будьте готовы к тому, что гости наперебой будут просить у вас этот рецепт.
Калории
19%*
480 ккал
Белки
35%*
27 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13%
324.3 мл
Пищевые волокна
11.2%
3.366 г
Общие сахара
7.619 г
Кальций, Ca
14.2%
141.7 мг
Железо, Fe
24.2%
3.393 мг
Магний, Mg
13.5%
54 мг
Фосфор, P
43.6%
349.1 мг
Калий, K
26.7%
935.9 мг
Натрий, Na
21.5%
516.6 мг
Цинк, Zn
27.3%
4.095 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.8%
38.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.5%
0.407 мг
Витамин РР (ниацин)
33.9%
6.108 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.8%
0.816 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
328.1%
3.281 мкг
Витамин А, RAE
18.7%
149.9 мкг
Витамин A, IU
91.8%
2447 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.5%
1.751 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
2.6%
5.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.14
Насыщенные жирные кислоты
46.4%
11.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.35
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.9%
2.739 г
Трансжирные кислоты
357.9%
10.74
Холестерин
21.5%
64.5 мг
Вместо мяса можно использовать морепродукты и добавить обжаренные кедровые орешки. Также попробуйте приготовить в вегетарианском варианте, добавив любые овощи по вашему вкусу или грибы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты