12
40 мин
Сложность низкая
2 порции
656 ККал на 1 порцию
Мраморная говядина
400 г
Черный перец горошком
1/3 ч.л.
Белый перец горошком
1/3 ч.л.
Красный перец горошком
1/3 ч.л.
Оливковое масло
1,5 ч.л.
Тимьян
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Чеснок
3 зуб
Чеснок очистить и измельчить. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса приправить черным перцем и чесноком.
Сложить куски мяса друг на друга, вкладывая веточку тимьяна между ними. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом и выложить мясо. Приправить солью и выпекать 10 минут при 200 градусах.
Калории
26%*
656 ккал
Белки
56%*
42 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
130.7 мл
Пищевые волокна
30.3%
9.097 г
Общие сахара
1.814 г
Кальций, Ca
9.5%
94.55 мг
Железо, Fe
62.3%
8.72 мг
Магний, Mg
10.7%
42.69 мг
Фосфор, P
11.5%
91.99 мг
Калий, K
11%
384.8 мг
Натрий, Na
86.2%
2069 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.711 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.7%
19.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.185 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.548 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.8%
0.537 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.61 мкг
Витамин А, RAE
43.4%
346.8 мкг
Витамин A, IU
260.1%
6936 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
60.6%
6.055 мг
Витамин K (филохинон)
18.11
Насыщенные жирные кислоты
65.8%
16.45 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.7%
3.71 г
Трансжирные кислоты
43.3%
1.3
Холестерин
49.3%
148 мг
Мраморная говядина - отличное мясо для быстрого приготовления в духовом шкафу. Сочное мясо нежно тает во рту и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Сохраните этот рецепт с фото, чтобы не забыть, как вкусно приготовить мраморную говядину и сколько ее запекать в духовке.
Похожие рецепты