Замороженные мидии в створках

5

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 231 ККал на 1 порцию

  • Мидии в раковинах

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Тимьян

    10 г

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    1 шт

  • 1.

    Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

  • 2.

    В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

  • 3.

    Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

  • 4.

    Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

  • Калории

    9%*

    232 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    4%*

    3.6 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>