Заливное из трески

35

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 201 ККал на 1 порцию

  • Треска

    1 кг

  • Морковь

    2 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Черный перец горошком

    4 шт.

  • Смесь перцев

    0,5 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Желатин

    25 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Вода

    2 л

  • 1.

    Треску промыть в воде и удалить с помощью ножа все плавники и чешую. Нарезать на куски и выложить в кастрюлю. Влить горячую воду и поместить емкость на плиту.

  • 2.

    Морковь нарезать четвертинками, также поместить в емкость. Посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист и варить около 25 минут на среднем огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 3.

    Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в миску. В миске должен остаться бульон, в дуршлаге — мякоть и морковь. Добавить в бульон MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень». Всыпать содержимое пакетика с желатином и сразу же перемешать, чтобы он не слипся.

  • 4.

    Очистить рыбу от косточек и выложить ее в подготовленные пиалы или креманки.

  • 5.

    Отварную морковь нарезать кусочками и выложить поверх трески. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу по вкусу.

  • 6.

    Влить в пиалу рыбный бульон с желатином и украсить все свежей зеленью. Слегка поперчить заливное из рыбы и переместить его в холодильник на 2-3 часа.

  • Калории

    8%*

    202 ккал

  • Белки

    54%*

    40 г

  • Жиры

    2%*

    1.5 г

  • Углеводы

    1%*

    4.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Заливное из трески имеет пошаговый рецепт приготовления, а блюдо хорошо тем, что может долго «продержаться» в холодильнике. Красивое и вкусное заливное из филе трески, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. А если нужно мясное блюдо, вкуснее всего получается заливное из языка .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>