35
100 мин
Сложность средняя
5 порций
201 ККал на 1 порцию
Треска
1 кг
Морковь
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец горошком
4 шт.
Смесь перцев
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Желатин
25 г
Зелень
по вкусу
Вода
2 л
1 ст. л.
Треску промыть в воде и удалить с помощью ножа все плавники и чешую. Нарезать на куски и выложить в кастрюлю. Влить горячую воду и поместить емкость на плиту.
Морковь нарезать четвертинками, также поместить в емкость. Посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист и варить около 25 минут на среднем огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в миску. В миске должен остаться бульон, в дуршлаге — мякоть и морковь. Добавить в бульон MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень». Всыпать содержимое пакетика с желатином и сразу же перемешать, чтобы он не слипся.
Очистить рыбу от косточек и выложить ее в подготовленные пиалы или креманки.
Отварную морковь нарезать кусочками и выложить поверх трески. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу по вкусу.
Влить в пиалу рыбный бульон с желатином и украсить все свежей зеленью. Слегка поперчить заливное из рыбы и переместить его в холодильник на 2-3 часа.
Калории
8%*
202 ккал
Белки
54%*
40 г
Жиры
2%*
1.5 г
Углеводы
1%*
4.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.6%
589.5 мл
Пищевые волокна
3.3%
1.001 г
Общие сахара
2.373 г
Кальций, Ca
8.6%
85.53 мг
Железо, Fe
6.6%
0.93 мг
Магний, Mg
19.2%
77 мг
Фосфор, P
52.3%
418.7 мг
Калий, K
26.4%
925 мг
Натрий, Na
62.4%
1498 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.982 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.779 мг
Витамин В1 (тиамин)
13%
0.183 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.17 мг
Витамин РР (ниацин)
24.6%
4.421 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.2%
0.543 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.6%
21.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
182%
1.82 мкг
Витамин А, RAE
34.3%
274.6 мкг
Витамин A, IU
191%
5094 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.8%
1.48 мг
Витамин D (D2 + D3)
36%
1.8 мкг
Витамин D
36%
72 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.422
Насыщенные жирные кислоты
1.1%
0.286 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.188
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.499 г
Холестерин
28.7%
86 мг
Заливное из трески имеет пошаговый рецепт приготовления, а блюдо хорошо тем, что может долго «продержаться» в холодильнике. Красивое и вкусное заливное из филе трески, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. А если нужно мясное блюдо, вкуснее всего получается заливное из языка .
Похожие рецепты
Популярные рецепты