Закусочная творожная запеканка с капустой и зеленым луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 125 ККал на 1 порцию

  • Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить капусту в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.

  • Переложить капусту в миску и дать полностью остыть. Тем временем отварить два куриных яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук.

  • Добавить вареные яйца к капусте вместе с зеленым луком (часть отложить для украшения), MAGGI® Приправой 10 овощей и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Отдельно взбить венчиком или миксером творог с тремя яйцами в однородную и пластичную массу. Добавить соль по вкусу и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом.

  • Влить в форму половину творожной массы, сверху распределить капустную начинку. Поверх начинки равномерно влить оставшуюся творожную массу и запекать 45 минут. Дать немного остыть и украсить зеленым луком.

Перед подачей запеканку можно также посыпать измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой, укропом или базиликом. Подавайте вместе со сметаной.

  • Калории

    5%*

    126 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    9%*

    7.4 г

  • Углеводы

    1%*

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите удивить своих родных и близких необычной закуской, то обратите свое внимание на сытную запеканку с овощами. Нежная текстура, ароматные специи, молодая капуста и зеленый лук делают блюдо по-настоящему уникальным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>