5
10 мин
Сложность низкая
1 порций
209 ККал на 100 грамм
Кабачок
1 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
1 зуб
Кабачок помыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
Сбрызнуть каждый кусочек кабачка оливковым маслом с одной стороны.
Обжарить кабачки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, но так чтобы они оставались хрустящими. Затем переложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и перемешать между собой.
Выложить сырно-чесночную смесь на кабачки.
Поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими или холодными.
Калории
8%*
209 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
1%*
2.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
69.47 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.647 г
Общие сахара
1.906 г
Кальций, Ca
19.3%
192.7 мг
Железо, Fe
3.1%
0.43 мг
Магний, Mg
4.7%
18.84 мг
Фосфор, P
19.7%
157.7 мг
Калий, K
6.1%
213.1 мг
Натрий, Na
8.6%
205.4 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.138 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.1%
11.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.6%
0.153 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.307 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.137 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.9%
0.379 мкг
Витамин А, RAE
8.3%
66.01 мкг
Витамин A, IU
12.2%
326.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.901 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.123 мкг
Витамин D
2.5%
4.926 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.65
Насыщенные жирные кислоты
24.3%
6.079 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.52 г
Холестерин
7.3%
21.92 мг
Вот быстрый и простой рецепт с привычными ингредиентами, который может порадовать вас и ваших близких.
Похожие рецепты
Популярные рецепты