Яркий салат "гранатовый браслет" с ароматной курицей

2

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 220 ККал на 1 порцию

  • Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Очистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

  • Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

  • Отварить яйца вкрутую. Очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

  • Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

По желанию в салат также можно добавить слой рубленых грецких орехов, жареного или маринованного репчатого лука.

  • Калории

    9%*

    221 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    9%*

    7.4 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется удивить гостей яркой подачей блюда, то рекомендуем вам приготовить салат с курицей «Гранатовый браслет». Нежные отварные овощи в сочетании с пряным куриным филе и яйцами под лёгким майонезом создают гармоничный вкус, который наверняка понравится всем. А яркий декор салата из гранатовых зёрен сделает его настоящим украшением стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>