Японские пельмени гёдза

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 577 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    300 г

  • Хек

    100 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 г

  • Имбирь

    25 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Черный перец горошком

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Соевый соус

    50 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь помыть и натереть на терке. Щупальца кальмаров отварить и мелко нарезать. Филе хека измельчить.

  • Перемешать фарш лук, чеснок и тертый имбирь с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

  • Обжарить до готовности на сковороде. Подать с соевым соусом. По желанию подать сметану и рубленную зелень.

  • Калории

    23%*

    577 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    21%*

    78 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для традиционной начинки гедза, могут использоваться как морепродукты, так и жирная свинина с овощами и креветками. В вашей кулинарной власти экспериментировать с ними как вам угодно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>