Яичница с болгарским перцем и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 395 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Болгарский перец

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.

  • Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.

  • Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.

  • Подать горячей. При желании украсить зеленью.

  • Калории

    16%*

    396 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Про пользу болгарского перца можно слагать поэмы. Этот овощ заслужил свою корону. Он отлично усваивается организмом и содержит максимально возможное количество разных витаминов и полезных веществ, а по содержанию витамина С занимает чуть ли не первое место среди овощей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>