0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
353 ККал на 1 порцию
Песочное тесто
350 г
Ежевика
1 стак.
Физалис
14 шт.
Красная смородина
1 стак.
Голубика
1 стак.
Сметана
100 г
Молотая корица
1 ч.л.
Ванилин
2 г
Мята
по вкусу
Сахар
0,5 стак.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Растительное масло
20 г
Манка
3 ст.л.
Приготовить песочное тесто. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
Соединить ягоды со сметаной, корицей, ванилином и сахаром и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.
Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и нарезать узкие полоски. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
Калории
14%*
353 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.29 мл
Пищевые волокна
13.4%
4.029 г
Общие сахара
18.42 г
Кальций, Ca
4.9%
48.9 мг
Железо, Fe
7.2%
1.003 мг
Магний, Mg
4%
16.19 мг
Фосфор, P
5.2%
41.94 мг
Калий, K
5.1%
178.5 мг
Натрий, Na
0.5%
11.5 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.415 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.1%
18.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
4.9%
0.881 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.3%
0.053 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15.44 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.576 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.52
Насыщенные жирные кислоты
7.5%
1.866 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.544
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.494 г
Трансжирные кислоты
46.7%
1.4
Холестерин
1.5%
4.375 мг
Для начинки пирога можно использовать смесь любых ягод, в зависимости от сезона и возможностей. Замороженные ягоды тоже подходят, но с них нужно будет слить лишнюю жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты