Ягодный пирог

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 353 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    350 г

  • Ежевика

    1 стак.

  • Физалис

    14 шт.

  • Красная смородина

    1 стак.

  • Голубика

    1 стак.

  • Сметана

    100 г

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    20 г

  • Манка

    3 ст.л.

  • Приготовить песочное тесто. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.

  • Соединить ягоды со сметаной, корицей, ванилином и сахаром и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

  • Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и нарезать узкие полоски. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

  • Калории

    14%*

    353 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для начинки пирога можно использовать смесь любых ягод, в зависимости от сезона и возможностей. Замороженные ягоды тоже подходят, но с них нужно будет слить лишнюю жидкость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>