1
60 мин
Сложность низкая
2 порции
231 ККал на 1 порцию
Ягоды
100 г
Желатин
10 г
Сахар
100 г
Взять нужные ингредиенты.
Промыть и размять ягоды.
Развести желатин водой и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар и 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и довести до растворения сахара.
Добавить желатин. Перемешать.
Остудить в форме.
Подавать порционно.
Калории
9%*
232 ккал
Белки
6%*
4.6 г
Жиры
0%*
0.01 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0%
0.66 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.45 г
Общие сахара
53.83 г
Кальций, Ca
1%
10.25 мг
Железо, Fe
3.3%
0.466 мг
Магний, Mg
0.3%
1.1 мг
Фосфор, P
0.2%
1.95 мг
Калий, K
1.8%
62.3 мг
Натрий, Na
0.4%
10.3 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.8%
10.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.1%
0.002 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.022 мг
Витамин РР (ниацин)
0%
0.005 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0%
0.001 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.8%
1.5 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.001 г
Вкусно и полезно, а главное — быстро. Рецепт прекрасного желе можно сделать из ягод из своего сада!
Похожие рецепты